Voici une recette de dessert sans gluten, sans oeuf, sans plv, sans soja.
Je l'ai modifiée de nombreuses fois pour avoir un gâteau satisfaisant et j'ai enfin trouvé une combinaison qui me convient.

 

Le résultat est bluffant : la pâte lève, on peut tenir la part de gâteau dans la main sans catastrophe (waouh!), et le goût est... MIAM!

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# Farine de riz : 1 verre* 1/2
# Maïzena : 1/2 verre
# Sucre complet (mascobado pour moi) : 3/4 verre
# Levure sans gluten
# Compote de pommes : 2 verres
# Purée d'amande : 2 bonnes c. à s.
# Huile d'olive : 3/4 verre
# 2 poires
# optionnel : hydrolat de fleur d'oranger : 1 c. à s.

*J'utilise un petit verre de 150 mL.

Mélanger farine + maïzena + sucre + levure.
Ajouter la purée d'amande, la compote, puis l'huile. La pâte doit être homogène et mousseuse.
Peler les poires, les couper en morceaux et les mélanger à la pâte.
Mettre le tout dans un moule.
Préchauffer le four à Th.6, enfourner le gâteau et cuire de 50 min. à une heure.


N.B. La compote de pommes remplace l'oeuf et donne moins de goût que la banane.