Brownie chocolat-noisette-macadamia
Une petite création culinaire "sans" du jour : j'ai brodé autour de ma recette classique à base de fruits. J'avais peur que ce soit un peu sec, mais pas du tout. C'est une petite merveille (non, non, je ne suis pas modeste sur ce coup-là, mais je m'en moque :p).
Brownie chocolat-noisette-macadamia : sans gluten, sans oeuf, sans plv, sans arachide
# farine de riz : 2 verres*
# maïzena : 3/4 verre
# levure sans gluten : 1 sachet
# cacao non sucré : 1/2 verre
# sucre : 3/4 verre
# sirop d'érable : 4 cuillères à soupe
# compote de pommes : 2 verres
# purée d'oléagineux au choix (sésame, amande, noisette, ...) : 1 cuillère à soupe
# huile de macadamia (vous pouvez remplacer par une autre si vous n'en avez pas) : 1/2 verre
# noisettes concassées : 3 poignées (50 noisettes)
*J'utilise un verre de 150 mL.
Dans un récipient, mélanger la farine, la maïzena, la levure, le sucre, la cacao. Puis ajouter tour à tour le sirop d'érable, la compote, la purée d'oléagineux, l'huile, et les noisettes concassées.
Préchauffer le four à Th.7.
Mettre le tout dans un moule à gâteau, et zou, au four pour une demie-heure.
Surveiller la cuisson pour qu'il reste moelleux.
Il est bien plus diététique que la version originale, mais il est savoureux.